Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Вторая акция в поддержку хабаровского губернатора Фургала прошла в Томске

Вторая акция в поддержку хабаровского губернатора Фургала прошла в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Серия одиночных пикетов прошла в воскресенье в Томске в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Это уже вторая акция, которая проходит в городе в защиту дальневосточного чиновника.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля и доставлен в Москву. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. Губернатору предъявлены обвинения в организации двух убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных ОПГ в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сам Фургал вину не признает.

Фургала в Хабаровске считают «народным губернатором»: в 2018 году он выиграл выборы у кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. Фургал был кандидатом от ЛДПР. После ареста чиновника многие жители края начали высказываться в его защиту: люди начали выходить на одиночные пикеты, а 11 июля устроили массовое шествие по Хабаровску, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Шествие повторилось 18 числа.

Накануне акция в поддержку Фургала прошла в Томске: чуть более 20 томичей вышли на площадь Новособорную с плакатами.

«Мы — одна Россия»: томичи вышли на Новособорную поддержать Сергея Фургала

В воскресение, 19 июля, на Новособорной площади прошла вторая акция в поддержку хабаровского губернатора. По словам корреспондента vtomske.ru, который был на месте, сегодня здесь собрались от 10 до 15 единомышленников. Порядка шести человек стояли в одиночных пикетах с плакатами.

«Хабаровск выходит каждый день за своего губернатора, а я решила два дня постоять, чтобы видели, что нет совсем равнодушных людей в Томске, а у нас много равнодушных», — сказала журналисту томичка, которая вышла с плакатом.

Комментируя высказывания жителей Томска о том, что Хабаровск — это другой город, она заявила: «У нас страна одна».

«Губернатора (Сергея Фургала) люди выбрали, в Хабаровске, поэтому они и выходят», — добавила она.

Другая участница акция отметила, что преступление, в совершении которого обвиняют Фургала, было совершено 15 лет назад. «Они 15 лет вели это дело и не могли ничего доказать, а теперь раз и все — нашли виновного», — подчеркнула томичка.

Добавим, на площади дежурила полиция. Они спрашивали документы у участников акции, но в ее проведение не вмешивались.

Также 19 июля акция в поддержку Сергея Фургала состоялась в Новосибирске, пишет «Тайга.инфо». Шествие прошло на площади Ленина: на несогласованную акцию пришли несколько десятков человек.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×