Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6730Томск, Прокуратура, Областной суд, Каштак

Томич, устроивший поножовщину на Каштаке, получил 22 года колонии строгого режима

Томич, устроивший поножовщину на Каштаке, получил 22 года колонии строгого режима
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд приговорил жителя Томска к длительному лишению свободы за убийство двух человек и покушение на убийство еще двоих, сообщает прокуратура области. Летом 2018 года мужчина устроил в микрорайоне Каштак поножовщину.

Напомним, в августе 2018 года сообщалось, что ранее судимый томич зарезал двух человек во дворе дома по улице Говорова. Еще двое получили ранения. Было возбуждено уголовное дело. Одной из версий конфликта была ссора между подозреваемым и компанией, которая распивала спиртное во дворе жилого дома.

По информации областной прокуратуры, следствие и суд установили, что в августе 2018 года ночью пьяный 47-летний мужчина вступил в конфликт с компанией, распивавшей спиртное у круглосуточного магазина на Каштаке.

«Получив несколько ударов по лицу, подсудимый вернулся домой за ножом и на обратном пути порезал колеса автомобиля, припаркованного неподалеку от разозлившей его компании. Когда к нему подошли люди, в том числе владелец авто и очевидцы из числа повздоривших с ним граждан, подсудимый нанес удары ножом троим. От полученных ранений двое пострадавших, в том числе женщина, случайно оказавшаяся на месте происшествия, погибли. Еще один потерпевший с тяжелым ранением живота сумел добежать до своего дома и вызвать скорую помощь», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что после этого мужчина с ножом зашел в магазин, где нанес еще два удара человеку, пытавшемуся его остановить. Травмы, нанесенные пострадавшему, квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый настаивал на том, что «лишь защищался от нападения агрессивно настроенной компании и был вынужден применить нож».

Государственный обвинитель доказала суду, что у мужчины был умысел «на убийство всех четверых потерпевших».

Судья Томского областного суда по совокупности преступлений приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также томич получил два года ограничения свободы, в течение которых госорганы будут наблюдать за его поведением после освобождения из колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×