Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1333Томск, Спорт, «Томь»

ФК «Томь» пополнился двумя новыми игроками

ФК «Томь» пополнился двумя новыми игроками
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В команду ФК «Томь» пришли два новых игрока — 26-летний защитник Илья Зуев и 21-летний полузащитник Андрей Текучёв. В то же время клуб покинули центральный защитник Исмаил Эдиев и нападающий Ислам Тлупов, сообщается на сайте футбольного клуба.

Контракты с Исмаилом Эдиевым и Исламом Тлуповым расторгнуты по обоюдному согласию сторон, сообщает пресс-служба «Томи».

Эдиев пришел в клуб в феврале 2019 года; провел за «Томь» 36 матчей, забил три гола, отдал одну голевую передачу и получил девять желтых карточек. Тлупов играл за томичей с лета 2018 года. На его счету — 65 матчей, шесть голов, семь голевых передач и пять желтых карточек.

Новичок команды — 26-летний защитник Илья Зуев — прошлый сезон провел в «Нижнем Новгороде». К «Томи» он присоединился в качестве свободного агента, отмечают в клубе. Контракт рассчитан на год.

Зуев родился в Санкт-Петербурге; занимался в школах «Локомотива», «Смены» и «Зенита». В 2013 году был арендован «Томью», но из-за здоровья не провел ни одного матча. Позже выступал за «Зенит-2», в составе которого провел 155 матчей и помог команде выйти из ПФЛ в ФНЛ. После выступал за «Урожай» в ПФЛ.

На счету Зуева — более 50 матчей и 4 гола за юношеские и молодежные сборные России различных возрастов.

21-летний полузащитник Андрей Текучёв — футболист ФК «Краснодар-2»; прошлый сезон провел в аренде в «Чайке». К томской команде присоединился на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона.

Текучёв родился в городе Невинномысск Ставропольского края. В юношеском возрасте занимался в ФШМ «Ростов», Академии имени Виктора Понедельника, а затем перешел в структуру ФК «Краснодар». Выступал за молодежную, третью и вторую команды «быков», также играл в Юношеской лиге УЕФА.

Ранее сообщалось, что новичках команды в этом году также стали голкипер Дмитрий Арапов, защитник Антон Синяк и нападающий Дмитрий Каменщиков. Пополнил команду и воспитанник ЦСКА Андрей Бычков и бывший защитник «Пюника» Антон Белов. Кроме того, клуб переподписал контракты шести футболистов команды. Покинул команду защитник Никита Каккоев и еще шесть футболистов. Защитник «Томи» Даниил Пенчиков продлил контракт с командой.

Согласно проекту календаря, в следующем сезоне Олимп-ФНЛ примут участие 22 команды. Старт турнира намечен на 1 августа. В первом туре, как и в прошлом сезоне, «Томь» сыграет на выезде против «Нижнего Новгорода.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×