Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 159Россия, Политика, Алексей Навальный

Навальный объявил о ликвидации ФБК и создании новой организации

Навальный объявил о ликвидации ФБК и создании новой организации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и создании новой организации. Об этом говорится на сайте политика.

«Внимание, это не учебная тревога. Мы закрываем Фонд борьбы с коррупцией», — говорится в сообщении. По словам Алексея Навального, ФБК пришел конец, потому что его «просто отняли».

В частности, оппозиционер объяснил свое решение наличием иска от компании «Московский школьник», которую связывают с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Так, суд обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и организацию выплатить почти 88 миллионов рублей по иску, который был подан после выпущенного ФБК расследования о поставках еды в московские школы и детские сады. По словам политика, Пригожин, «стремясь заработать больше денег, поставлял детям испорченную еду».

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. <...>. Что делать с ФБК? У нас уже и так ничего нет. Все отняли на предыдущих обысках. И сейчас уже заберут и саму организацию, и расчетный счет», — отметил Навальный.

Политик заявил, что его команда перейдет на другое юридическое лицо. «Самую большую ценность — вас — нам надо унести с собой», — добавил оппозиционер.

Он призвал своих подписчиков снова оформить регулярный платеж. Политик пообещал, что каждая копейка будет направлена на то, чтобы приблизить тот момент, когда «вся Единая Россия, вся кремлевская банда будут сидеть на скамье подсудимых».

Отметим, Фонд борьбы с коррупцией — российская некоммерческая организация, которая занимается расследованием и раскрытием коррупционных правонарушений в органах власти. Фонд создан оппозиционным политиком Алексеем Навальным в 2011 году.

Как сообщается на сайте ФБК, его единственным источником финансирования «являются пожертвования сторонников». В октябре прошлого года организацию включили в список иноагентов. По словам Навального, это сделали незаконно, так как фонд никогда не получал иностранных денег.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×