Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 259Россия, Отдых, Туризм

«Известия»: на первом этапе полеты за границу планируют разрешить из 6 российских городов

«Известия»: на первом этапе полеты за границу планируют разрешить из 6 российских городов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты могут разрешить только из аэропортов шести крупных городов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

При этом в столице России возможность обслуживать международные рейсы получат три воздушные гавани: Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Список стран для возобновления международного авиасообщения Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России будут согласовывать с территориальными подразделениями Роспотребнадзора перечисленных городов, пишет газета «Известия».

Об этом говорится в проекте алгоритма восстановления полетов за рубеж, который направил глава Росавиации Александр Нерадько в правительство.

Источник издания сообщил, что на первом этапе международные полеты будут выполняться именно из аэропортов перечисленных шести городов. До полного возобновления авиасообщения они станут внутригосударственными хабами.

На втором этапе возобновления полетов Роспотребнадзор будет каждые две недели совместно с Росавиацией и МИДом направлять в кабмин список стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны.

«Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции», — рассказал источник «Известий».

Отметим, дата начала международных полетов до сих пор не определена.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что Россия начнет постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж с 15 июля. Авиасообщение будет восстанавливаться в два этапа.

Голикова говорила, что полеты будут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения инфекции в таких государствах не должен превышать 1 %.

О готовности открыть границы для российских туристов ранее заявляла Венгрия. В России с 15 июля отменили обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих из-за рубежа.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×