Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6653Томск, Мигранты, УМВД, УФСБ

Силовики в Томске разоблачили ОПГ, которая подделывала документы для мигрантов

Силовики в Томске разоблачили ОПГ, которая подделывала документы для мигрантов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области пресечена деятельность ОПГ, которая организовала канал незаконной легализации иностранных граждан. В совершении преступления подозреваются «представители ряда томских коммерческих организаций».

Деятельность ОПГ пресекли сотрудники регионального УФСБ совместно с управлением по вопросам миграции УМВД.

«Установлено, что представители ряда томских коммерческих организаций, вступив в преступный сговор, организовали канал незаконного пребывания иностранных граждан в регионе», — сообщает УФСБ.

По данным ведомства, организованная группа за деньги изготавливала поддельные документы для массовой легализации в Томской области выходцев из стран Центральной Азии и Закавказья, а также помогала им уходить от ответственности за совершение миграционных правонарушений.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Максимальное наказание по данной части статьи — лишение свободы на срок до семи лет.

Задокументирована противоправная деятельность шести фигурантов дела, которые занимались оформлением фиктивной регистрации и заключением фиктивных трудовых договоров.

Отмечается, что в ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта мигрантов, документы, использовавшиеся для их легализации на территории России, база данных лиц, которые пользовались незаконными услугами подозреваемых.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия. В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×