Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 334Мир, Россия, Политика

«Помпео, мы принимаем бой»: Кадыров ответил на решение США внести его в черный список

«Помпео, мы принимаем бой»: Кадыров ответил на решение США внести его в черный список
администрация президента РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на заявление госсекретаря США Майкла Помпео о введении санкций против него и членов его семьи сообщил, что принимает бой. Об этом политик написал в своем Telegram-канале вечером 20 июля.

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!», — заявил Рамзан Кадыров и прикрепил свою фотографию с огнестрельным оружием.

Отметим, ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявлял, что США вводят визовые санкции против Рамзана Кадырова. Его Вашингтон считает причастным к нарушениям прав человека.

Помимо главы Чечни, ограничения распространяются на его супругу Медни Кадырову, а также на старших дочерей Айшат и Хадижат Кадыровых.

«Будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили?», — отметил Кадыров.

По его словам, на этот вопрос у США нет ответа. Глава Чечни подчеркнул, что именно это демонстрирует их «лживое лицо мировых интриганов и провокаторов».

«И даже если у Медни Мусаевны или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. <...>. Кстати, у меня помимо старших двух дочерей еще 12 детей! Смело включайте и их в санкционные списки!», — добавил глава Чечни.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила «Интерфаксу», что Россия придумает ответ на внесение Кадырова в черный список США. «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», — отметила Захарова.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×