Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6595Томск, «Газпром», Коронавирус, COVID-19

«Востокгазпром»: заболевшим COVID томским вахтовикам делали тесты перед работой на месторождении

«Востокгазпром»: заболевшим COVID томским вахтовикам делали тесты перед работой на месторождении
ОАО «Востокгазпром»

Прибывшие на территорию Казанского нефтегазоконденсатного месторождения «Томскгазпром» (добывающего предприятия ОАО «Востокгазпром») перед началом работы проходили обсервацию и их тесты были отрицательными. Сейчас инфекция выявлена у 67 человек.

Напоним, об очаге коронавируса на территории Казанского нефтегазоконденсатного месторождения в Парабельском районе стало известно 20 июля. Вечером в понедельник оперативный штаб сообщил о 60 случаях заражения среди вахтовиков, а 21 июля стало известно, что подтвержденных случаев на месторождении 67.

Как сообщили vtomske.ru в службе по связям с общественностью и СМИ «Востокгазпрома», изначально по прибытии на Казанское нефтегазоконденсатное месторождение все вахтовики проходили обсервацию, а также сдавали тесты на коронавирусную инфекцию.

Изначально взятые по прибытии вахтовиков тесты были отрицательными, сообщила редакции представитель компании, — только после этого вахтовики приступили к работе. Инфекция была выявлена у сотрудников при проведении очередного тестирования.

«Выявлены положительные результаты у 60 сотрудников предприятия и семи работников подрядных организаций. Семь человек с признаками ОРВИ госпитализированы в медицинские учреждения Томска. Сотрудники без признаков ОРВИ и контактировавшие с ними лица изолированы в общежитии на месторождении», — рассказали в «Востокгазпроме».

Для изолированных заболевших и контактных с ними компания организовала отдельное питание, а также установила медицинский контроль состояния их здоровья.

«Проведена дезинфекция помещений, в которых могли находиться заболевшие работники и контактировавшие с ними лица. На месторождение доставлены дополнительные средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты», — сообщили в компании.

Также представитель «Востокгазпрома» отметила, что в настоящее время на месторождении проходит эпидемиологическое расследование, устанавливаются причины заражения сотрудников.

По данным компании, производственные мощности месторождения работают в штатном режиме. Привлекать дополнительный вахтовый персонал не планируется.

Ранее сообщалось, что также очаг COVID был выявлен на территории Мыльджинского газоконденсатного месторождения в Каргасокском районе. Как уточняла vtomske.ru 20 июля представитель томского оперштаба, подтвержденных заболевших на месторождении сейчас 52.

В целом в Томской области за все время зафиксировано 3 608 заболевших новой коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки подтвердилось 115 новых случаев. Выздоровели за минувшие сутки 66 пациентов, а всего — 2 034. Скончались от коронавируса в регионе 27 человек. О смерти последнего сообщил федеральный штаб 21 июля.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×