Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2348Томск, Россия, Политика, Выборы

Госдума приняла закон о трехдневном голосовании на выборах и референдумах

Госдума приняла закон о трехдневном голосовании на выборах и референдумах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, допускающий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трех дней. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Голосовать россияне смогут в течение нескольких, но не более трех дней подряд. При этом определять необходимость этой процедуры будут в избирательной комиссии, которая организует выборы.

«Закон разрешит проводить голосование на выборах, включая повторное голосование и повторные выборы. Такое решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня назначения выборов и не подлежит пересмотру», — говорится в сообщении Госдумы.

При этом отмечается, что если будет принято решение о трехдневном голосовании, то голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование проводиться не будут.

При проведении местных выборов назначить многодневное голосование также смогут региональные избирательные комиссии, добавляет пресс-служба Государственной думы.

Отметим, с 25 июня по 1 июля в России проходило голосование по поправкам в Конституцию. Растягивание процедуры на целую неделю власти объясняли тем, что так будут минимизированы риски заражения COVID-19 на участках. Проголосовать можно было в любой из этих дней.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявляла о положительном опыте многодневного голосования по Конституции. При этом независимые наблюдатели критиковали эту норму. Они говорили, что в такой ситуации сложнее обеспечивать прозрачный процесс голосования.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×