Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь семье 11-летнего мальчика с аутизмом

Томичей просят помочь семье 11-летнего мальчика с аутизмом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь семье 11-летнего Миши Суворова. У мальчика — аутизм. Родителям нужно оплатить занятия ребенка в специализированном учреждении, а также курсы обучения прикладному анализу поведения для мамы.

По словам мамы ребенка Наталии, отличие Миши от других сверстников родители начали замечать в раннем возрасте, но списывали это на особенности характера. О том, что у ребенка действительно есть проблемы, стало понятно, когда ему исполнилось 2,5 года, и Миша пошел в детский сад, сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Сейчас Миша учится в третьем классе коррекционной школы. Более трех лет занимается в центре развития «Умничка» для детей с расстройством аутистического спектра. Регулярно проходит курсы Томатис терапии, дважды в год — сеансы остеопатии. Мальчик посещает бассейн и батутный центр.

«В условиях школы ему очень трудно, он обучается индивидуально, на что выделено очень мало часов. На помощь пришел центр «Умничка», создав образовательный класс «Альтернатива», для ребят со сложностями в обучении в классе», — подчеркивает мама ребенка.

По ее словам, за год занятий в классе «Альтернатива» мальчик смог продвинуться в коррекции многих проявлений нежелательного поведения, продлить время концентрации внимания. Также Миша расширил свой словарный запас и улучшил навыки коммуникации.

«Это обучение эффективное и дорогое. <..>. Я верю, что при интенсивной помощи в ближайшие несколько лет он сможет догнать своих сверстников», — пишет Наталия.

Чтобы семья могла продолжать заниматься с ребенком дома, маме мальчика нужно пройти курс обучения прикладному анализу поведения для родителей.

За финансовой помощью семья обратилась в благотворительной фонд. Для оплаты занятий в центре сопровождения семьи «Школа развития «Умничка» и курса обучения прикладному анализу поведения семье требуется 92 тысячи рублей.

Узнать, как помочь ребенку, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».


Фото: фонд «Обыкновенное чудо»

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×