Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 40 человек погибли в ДТП на томских дорогах за полгода

Более 40 человек погибли в ДТП на томских дорогах за полгода
УМВД России по Томской области

За шесть месяцев 2020 года в авариях на дорогах Томской области погибли 43 человека, а травмы получили более 300-т. Об этом сообщили на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Как сообщил врио начальника регионального управления ГИБДД Артем Тимошенко, за полгода в Томской области зарегистрировано 263 ДТП, в которых погибли 43 человека и 333 получили ранения.

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число ДТП сократилось на 9 %, количество раненых — на 3,5 %, тогда как количество погибших выросло на 7,5 %», — сообщил Артем Тимошенко.

Он отметил, что практически каждое второе ДТП с погибшими и пострадавшими было зарегистрировано на территории города Томска. Погибли в них 11 человек, 141 — получили ранения.

Увеличение количества погибших и раненых людей произошло в сравнении с прошлым годом в Северске, Кривошеинском и Асиновском районах. Число погибших также увеличилось в Кировском и Советском районах Томска, а также на территории Каргасокского, Колпашевского и Зырянского районов.

«Два основных вида ДТП — столкновение транспортных средств и наезд на пешеходов. В результате 87 наездов на пешеходов 11 человек погибли, семь погибли по собственной неосторожности, и только три погибли на пешеходных переходах», — сообщил врио главы ведомства.

Он добавил, что в сравнении с прошлым годом отмечено снижение числа ДТП с участием детей-подростков.

Как отметил на заседании замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, зарегистрировано за полгода 43 ДТП с участием детей, в которых один ребенок погиб, а 51 — получили травмы.

«Не уменьшается число ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря этой категории водителей восемь человек погибли, 57 получили ранения», — добавил Толстоносов.

Начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев же сообщил, что на дорогах регионального и межмуниципального значения за шесть месяцев 2020 года было зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых 27 человек погибли и 89 получили ранения.

По его словам, основными причинами происшествий стали неподготовленность водителей, съезд с дороги, наезд на препятствия, столкновение транспортных средств.

«Выявлено семь ДТП, причинами которых стали неудовлетворительные дорожные условия. <...> Для ликвидации мест концентрации ДТП принимаются меры», — сказал Баев.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×