Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 865Россия, Политика, Суд, СИЗО

«Мучит чужое предательство»: Фургал описал свое пребывание в СИЗО

«Мучит чужое предательство»: Фургал описал свое пребывание в СИЗО
сайт правительства Хабаровского края

Арестованный бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал о своем пребывании в СИЗО «Лефортово». Экс-глава региона сообщил, что спит отлично, совесть его не мучит.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева встретилась с Сергеем Фургалом 20 июля. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook во вторник.

Арестованный бывший губернатор рассказал, что переехал с первого этажа на четвертый, так как не ловила антенна, которую ему передали. Фургал отметил, что включил телевизор за несколько минут до встречи. По словам Меркачевой, он увидел новости, которые рассказывали про назначение Дегтярева.

Члену ОНК по интонации и взгляду Фургала показалось, что он из-за этого расстроился. «Что толку расстраиваться? Разве это как-то поменяет суть?» — ответил бывший глава региона.

Сергей Фургал рассказал, что в целом его ничего не беспокоит в камере. Ему приносят газеты, книги, также арестованный получил посылки от родных и одну от незнакомого жителя Московской области.

При этом от ЛДПР не было ничего. За все время пришла только одна телеграмма от Владимира Жириновского и еще письмо от незнакомого человека.

Также Фургал сообщил, что ему пришли на счет деньги. На них можно купить товары в тюремном ларьке и отправлять телеграммы домой. Одна сумма была от знакомого, а все остальное — от неизвестных людей. Всего бывший губернатор получил 27 тысяч рублей.

Арестованный также сообщил, что у него нет кипятильника и расчески, однако сказал, что для него это не проблема. «Я воспитан так — ем то, что есть. Могу спать на земле, если надо. Хотелось бы по-другому, но если нужно — я могу, и в этом нет проблемы для меня», — отметил Фургал.

Он подчеркнул, что аллергия у него проходит. Каждый день дают таблетки и мазь. Еще Фургал поблагодарил сотрудников СИЗО, при этом выразил надежду, что надолго здесь не задержится.

«Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: «Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть». Я сплю отлично. Совесть меня не мучит. Мучит только чужое предательство. Но жизнь надо воспринимать, как она есть», — резюмировал Фургал.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных ОПГ в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Его отправили в Москву, позже — арестовали на два месяца. Сам Фургал вину не признает.

В свою очередь, Следственный комитет назвал имена убитых бизнесменов из дела Фургала, а также рассказал, что бывший губернатор оказывал влияние на милицию в 2004 году.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин освободил от должности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Врио главы региона лидер страны назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Добавим, Сергей Фургал (ЛДПР) стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Тогда на выборах он одержал победу над кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×