Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Порядка 28% ДТП с детьми на томских дорогах случились из-за их неосторожности

Порядка 28% ДТП с детьми на томских дорогах случились из-за их неосторожности
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 40 дорожно-транспортных происшествий с участием детей произошло в Томской области за полгода, 12 из них — следствие неосторожности самих ребятишек, сообщили в ГИБДД.

Как сообщили ранее на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, за полгода в Томской области зарегистрировано 263 ДТП, в которых погибли 43 человека и 333 получили ранения. Зарегистрировано за полгода 43 ДТП с участием детей, в которых один ребенок погиб, а 51 — получили травмы.

По словам врио начальника регионального УГИБДД Артема Тимошенко, число дорожно-транспортных происшествий за полгода в общем количестве ДТП составило 16 %.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших в ДТП сократилось на 10,5 %, однако один ребенок погиб. Произошла трагедия в феврале на 157-м километре автодороги Томск — Колпашево в Кривошеинском районе региона. В ДТП погибла десятилетняя девочка-пассажир.

«Она находилась в машине без специального удерживающего устройства, хотя две ее сестренки — двух и шести лет — были в устройствах, соответственно, выжили», — сказал Тимошенко.

Рост количества ДТП, по словам Артема Тимошенко, отмечается в Ленинском районе Томска, Северске, Томском, Первомайском районах.

«Основными причинами ДТП стали нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор скорости», — рассказал Тимошенко.

Он добавил, что за полгода произошло 12 происшествий на дорогах с участием детей по их собственной неосторожности. Такие ДТП зафиксированы в Стрежевом, Колпашевском районе, городе Северске, Томском и Асиновском районах.

Причинами ДТП по неосторожности детей стали их неожиданный выход из-за транспортных средств, переход вне пешеходных переходов, на запрещающий сигнал светофора, переезд проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде, выезд на проезжую часть детей до 14 лет.

В ГИБДД отметили, что 17 ДТП произошло в связи с наездом на детей транспортных средств, в большинстве из которых дети гуляли на улице без присмотра взрослых.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×