Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4539Томск, Россия, Политика, Отдых, Туризм

Мишустин: правительство вернет туристам часть затрат при отдыхе в российских регионах

Мишустин: правительство вернет туристам часть затрат при отдыхе в российских регионах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Правительство России вернет туристам по 5-15 тысяч рублей при отдыхе в ряде регионов страны. Об этом заявил Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабмина за 2019 год.

Премьер отметил, что туристическая отрасль в период пандемии коронавируса оказалась в сложном положении. По его словам, ее нужно не только поддержать, но и обеспечить условия для развития.

Мишустин напомнил, что кабмин уже предоставил туроператорам субсидии в размере около 3,5 миллиарда рублей. Еще 15 миллиардов выделят на развитие внутреннего туризма.

«Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах», — подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил, что список соответствующих российских регионов уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств составит от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

С предложением выделить порядка 15 миллиардов рублей на поддержку туристов ранее выступил Ростуризм. Агенство «Интерфакс» отмечает, что туристы смогут получить от государства компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей, приобретенную у туроператора или отеля.

Сумма возврата составит пять тысяч рублей за каждые 25 тысяч стоимости туруслуги, но не более 15 тысяч рублей на человека. Программу запустят в августе, она распространится на водный, экологический, сельский и культурно-познавательный туризм.

Для того, чтобы возместить часть затрат при отдыхе турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф и выбрать предложение одного из партнеров, а после перейти на его портал. Там нужно выбрать тур на странице, созданной специально под акцию, оформить поездку и оплатить ее с использованием карты «Мир». Возврат средств на карту займет от пяти минут до пяти дней.

Ассоциация туроператоров отмечает, что кэшбек будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее пяти дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года.

В список регионов входят: Ростовская, Псковская области, Красноярский край, Республика Татарстан, Иркутская, Вологодская, Самарская, Ярославская области, Кабардино-Балкария, Свердловская, Новосибирская, Сахалинская, Нижегородская, Калужская, Мурманская, Саратовская области.

Также — Архангельская, Ленинградская, Смоленская, Астраханская, Волгоградская области, ХМАО, Тульская, Тюменская, Воронежская области, Республика Мордовия, Кемеровская, Новгородская, Тверская области, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Хабаровский край, Владимирская, Челябинская области, Республика Карелия, Удмуртская республика, Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская область, Ивановская область, Ульяновская область.

Кроме того, возврат средств будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (с 1 октября до 20 декабря) в Алтайский край и Республику Алтай, Калининградскую область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградскую область, Московскую область, Ставропольский край, а также Москву и Санкт-Петербург.

РИА Новости со ссылкой на Ростуризм сообщает, что список регионов еще будет уточняться.

Новость обновлена в 18:21. Уточнена информация о регионах и сроках поездок.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×