Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 179Мир, Россия, Происшествия, УФСБ

Эксперт прокомментировал захват заложников в украинском Луцке

Эксперт прокомментировал захват заложников в украинском Луцке
МВД Украины

Президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации, подполковник ФСБ в отставке Иосиф Линдер прокомментировал захват заложников в Луцке. Об этом пишет телеканал RT.

«Человек выполнил свою задачу — он получил свою минуту славы, он привлек к себе внимание. Люди, находящиеся в определенном пограничном состоянии в психиатрии, могут идти на самые разные шаги, зачастую очень опасные», — отметил эксперт.

Иосиф Линдер подчеркнул, что человек спокойно вышел и слался, когда понял, что больше его роль смысла не имеет. При этом подполковник добавил, что у мужчина с собой была сумка.

«Неизвестно, что в этой сумке, была ли там реально взрывчатка. Кто осуществляет досмотр? Почему его так поверхностно обыскали? Очень много вопросов к профессионализму тех людей, которые проводили контртеррористическую операцию», — посетовал Линдер.

Кроме того, эксперт объяснил, зачем, когда злоумышленник уже сдался, украинским спецслужбам потребовалось подогнать бронетранспортер.

«Есть понятие «отработка». То есть они должны выполнить поставленную задачу. Освободили заложников, положили лицом на асфальт террориста, который уже до этого сдался», — сообщил подполковник ФСБ в отставке.

Напомним, мужчина захватил заложников в украинском Луцке утром 21 июля. Позже выяснилось, что террориста зовут Максим Кривош, который родился в 1975 году в Оренбургской области.

В автобусе находились 13 заложников. Первых трех мужчина отпустил после разговора с президентом Владимиром Зеленским, остальных — после публикации видео главы государства, где он говорит «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем». Пострадавших среди людей нет.

Кривош после разговора с Зеленским сдался. У мужчины изъяли огнестрельное оружие и гранаты. Произошедшее Служба безопасности Украины признала терактом. Возбуждено два уголовных дела.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×