Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 156Мир, Происшествия

В Полтаве мужчина с гранатой взял в заложники полицейского

В Полтаве мужчина с гранатой взял в заложники полицейского
Depositphotos / hurricanehank

В украинском городе Полтава мужчина с гранатой взял в заложники полицейского. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел страны Антон Геращенко.

Происшествие случилось 23 июля. На улице Остапа Вишни шла спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном угоне авто, сообщает управление нацполиции по Полтавской области.

Пытаясь избежать ответственности, мужчина достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать. Злоумышленник захватил в заложники сотрудника уголовного розыска.

После переговоров мужчина согласился обменять заложника-полицейского на полковника полиции, начальника уголовного розыска в Полтавской области Виталия Шияна. С ним мужчина уехал на предоставленном, согласно его требованиям, автомобиле.

Злоумышленник вместе с заложником направился к выезду из города. Антон Геращенко отметил, что переговоры продолжаются. Введена в действие полицейская спецоперация «Гром».

Глава Полтавской областной госадминистрации Олег Синегубов написал в Facebook, что машина движется в направлении Киева. Ее сопровождают полицейские.

По информации РИА Новости, злоумышленник — судимый местный житель Роман Срипник. Он настаивает на избежании уголовной ответственности.

Обновлено 24 июля в 10:37: мужчина, захвативший полицейского, освободил заложника. Об этом сообщила полиция Полтавской области вечером 23 июля. Злоумышленник скрылся в лесу, сейчас его разыскивают.

Напомним, 21 июля в украинском Луцке мужчина захватил заложников в автобусе. Позже выяснилось, что террориста зовут Максим Кривош, который родился в 1975 году в Оренбургской области.

В автобусе находились 13 заложников. Первых трех мужчина отпустил после разговора с президентом Владимиром Зеленским, остальных — после публикации видео главы государства, где он говорит «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем». Пострадавших среди людей нет.

Кривош после разговора с Зеленским сдался. У мужчины изъяли огнестрельное оружие и гранаты. Произошедшее Служба безопасности Украины признала терактом. Возбуждено два уголовных дела.

Новость обновлена в 17:21. Добавлена информация о злоумышленнике.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×