Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 202Россия, Политика, Отдых, Туризм

Песков: границы будут открываться по принципу взаимности

Песков: границы будут открываться по принципу взаимности
администрация президента РФ

Россия будет открывать свои границы с другими странами по принципу взаимности. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам в четверг.

Представитель Кремля отметил, что соответствующие вопросы обсуждаются с иностранными партнерами, однако конкретных решений пока нет.

«Пока мы с вами не слышали каких-либо заявлений на этот счет от правительства России. Именно правительство и штаб занимается контактами с другими государствами. <…>. Как известно, контакты сейчас осуществляются, пока решений не принималось», — сказал Песков, цитата по РИА Новости.

Напомним, Россия приостановила все рейсы за границу с 27 марта из-за ситуации с коронавирусом, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан. Исключение также составляют грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

С 30 марта страна ограничила движение через сухопутную границу. В июне правительство разрешило россиянам выезжать из страны для работы, учебы, лечения, ухода за больными родственниками. С 15 июля в России отменили обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих из-за рубежа.

Отметим, дата начала международных полетов до сих пор не определена.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что Россия начнет постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж с 15 июля. Авиасообщение будет восстанавливаться в два этапа.

Голикова говорила, что полеты будут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения инфекции в таких государствах не должен превышать 1 %.

Газета «Известия» ранее сообщала, что на первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты могут разрешить только из аэропортов шести крупных городов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×