Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 434Мир, Россия, Политика

Кадыров ввел в Чечне санкции против госсекретаря США Помпео

Кадыров ввел в Чечне санкции против госсекретаря США Помпео
администрация президента РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров ввел в регионе санкции против госсекретаря США Майка Помпео. Об этом он заявил на совещании с членами правительства республики.

«Объявляю включить все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до того, чтобы заблокировать его счета. То же самое они сделали против меня», — сказал Кадыров, запись его слов опубликована на странице в YouTube телеканала «Грозный».

Кроме того, глава Чечни сообщил, что отменяет свое приглашение Помпео приехать в регион для обсуждения того, «кто какие права нарушает».

При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что введение санкций против него означает, что его считают влиятельной фигурой международного уровня. По словам главы Чечни, этим нужно гордиться.

Напомним, ранее государственный секретарь США Майкл Помпео заявлял, что Соединенные Штаты вводят визовые санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова.

В заявлении, распространенном от имени Помпео, в частности, говорится, что ведомство «располагает достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные убийства».

Помимо главы Чечни, ограничения распространяются на его супругу Медни Кадырову, а также на старших дочерей Айшат и Хадижат Кадыровых.

Рамзан Кадыров в ответ на заявление Помпео сообщал, что принимает бой. Свои слова он сопроводил фотографией с огнестрельным оружием. «Будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против моей супруги и моих дочерей?», — отмечал глава Чечни.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×