Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томске начали расследование по факту сброса сточных вод в реку Киргизка

В Томске начали расследование по факту сброса сточных вод в реку Киргизка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители томского поселка Сосновый бор пожаловались на неприятный запах. По словам томичей, он исходит от реки Киргизка. Департамент природных ресурсов начал административное расследование.

В субботу, 25 июля, в соцсетях появилась информация о том, что жители поселка Сосновый бор жалуются на зловония. По словам пользователей, неприятный запах исходит от реки Киргизка.

Томичи отметили, что в округе пахнет органикой и канализацией. Сам же водоем окрасился в неестественный «молочный» цвет, сообщали жители города.

Комитет государственного экологического надзора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области начал административное расследование. По информации ведомства, жалоба поступила от томского блогера Андрея Замулина.

Мужчина обнаружил в окрестностях поселка несанкционированный сброс вод в реку Киргизка.

Совместно с заявителем на место выезжали природоохранный инспектор и аккредитованная химико-аналитическая лаборатория ОГБУ «Облкомприрода».

«Обнаружен источник сброса — это труба, идущая, предположительно, с территории промышленной зоны. В настоящее время устанавливается ее собственник, сделан ряд запросов, ожидаются результаты исследований на содержание загрязняющих веществ», — сообщает департамент природных ресурсов.

Отмечается, что выводы о характере загрязнения водоема можно будет сделать после того, как будет готов комплекс лабораторных анализов (срок до 10 дней).

Кристина Меркушева
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×