Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ОНФ предложил ускорить капремонт домов с протекающими крышами на Иркутском тракте

ОНФ предложил ускорить капремонт домов с протекающими крышами на Иркутском тракте
отделение ОНФ в Томской области

Региональное отделение ОНФ обратились к властям Томска и области с предложением ускорить капремонт многоквартирных домов на Иркутском тракте. По словам активистов, в зданиях есть реальная угроза здоровью и имуществу граждан, а также возникновения ЧС.

На сайте регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщается, что в домах по улице Иркутский тракт, 138 и 184, много лет протекают крыши. Капремонт этих зданий запланирован на 2025 год и 2037 год соответственно.

Общественники считают, что дома с изношенными и ветхими конструкциями необходимо отремонтировать в ближайшее время.

В отделение ОНФ поступило обращение от жильцов домов.

«Наш дом построен в 1963 году, он имеет скатную шиферную кровлю, которая капитально не ремонтировалась уже 40 лет <...>. Крыша пришла в полную негодность <...>. С каждым годом ситуация усугубляется <...>. Квартиры жителей верхних этажей, а также подъезды регулярно заливает. Люди живут в сырости, плесени, грибке, с подтеками воды, с оторванными обоями, испорченным имуществом», — сообщил председатель совета дома по улице Иркутский тракт, 184, Максим Климов.

Член общественной муниципальной комиссии по благоустройству Томска Роман Клясюк отметил, что управляющая компания дома выполняет определенные работы, но это дает краткосрочный эффект.

С похожей проблемой в ОНФ обратились и жители дома №138.

«Крыша течет уже давно. Еще два года назад была выполнена техническая экспертиза конструкций дома, согласно которой из-за состояния крыши есть угроза здоровью и имуществу жителей. Создан протокол для дальнейшего выполнения проектно-сметной документации. Однако в течение двух лет вопрос никак не решается ни на уровне администрации Октябрьского района, ни на уровне департамента городского хозяйства», — рассказала председатель совета дома №138 Татьяна Чирикова.

Отмечается, что в домах №138 и №184 проживают более 160 семей.

Юрист в сфере ЖКХ и жилищного законодательства Владимир Фурсин подчеркнул, что управляющие компании несвоевременно обследуют дома и не занимаются профилактикой. По словам специалиста, УК не вовремя передают информацию в районные администрации и департамент городского хозяйства о необходимости включения зданий в краткосрочный план капремонта.

«Комиссии в районных администрациях при принятии решений о включении дома в план капремонта далеко не всегда обращают внимание на год постройки дома, реальную потребность в проведении работ и степень износа системообразующих конструкций», — добавил Фурсин.

Эксперты ОНФ совместно с жителями домов добиваются решения о переносе на более ранний срок капремонта кровли. Отделение народного фронта направило соответствующие предложения властям.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×