Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 191Россия, Технологии, Цены

Аналитики предсказали рост цен на домашний интернет и ТВ

Аналитики предсказали рост цен на домашний интернет и ТВ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2020 году рост цен на домашний интернет и ТВ может составить 10-15 %. По мнению аналитиков, на повышение стоимости тарифов, в частности, влияют инфляция, колебание курса рубля и COVID-19.

Провайдеры начали повышать цены на домашний интернет и ТВ, пишет газета «Известия».

Так, в июле стоимость некоторых тарифных планов повысил «ЭР-Телеком» (работает под брендом Дом.ru), что коснулось около 10 % клиентов. Компания МТС подняла плату за спутниковое телевидение у ряда абонентов на 15-20 рублей.

С 27 июля «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») увеличит цену некоторых архивных тарифов на 50 рублей. Изменит цены на отдельные архивные планы с 1 августа и «Акадо». При этом «Ростелеком» только рассматривают повышение тарифов.

Корректировка ценовой политики — это обычная практика во всех отраслях экономики. Однако в этом году на рыночную ситуацию значительно повлияла пандемия коронавируса, заявил изданию представитель «Вымпелкома».

«С одной стороны, мы видели резкий всплеск роста трафика и стремительный переход клиентов в онлайн в период самоизоляции, с другой — изменился и профиль потребления. Они стали больше времени проводить онлайн», — отметили в компании.

В «Ростелекоме» газете сообщили, что в период действия ограничительных мер операторы не только не меняли тарифы, но при возможности увеличили скорость передачи данных без повышения цены.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков отметил, что на планомерный рост тарифов влияют инфляция, колебание курса рубля, затраты на исполнение «закона Яровой» и закона об устойчивом интернете.

При этом аналитик добавил, что пандемия COVID-19 «дополнительно подстегнула цены». Кусков также подчеркнул, что операторы, повышая цены на архивные тарифы, стимулируют таким образом абонентов переходить на новые, более дорогие.

По словам эксперта, в этом году тарифные планы на домашний интернет и ТВ могут вырасти на 20 %.

При этом, по прогнозам аналитического агентства iKS-Consulting, абонентская плата за интернет и ТВ может увеличится на 10-15 %. Эксперт компании Максим Савватин рассказал, что рост стоимости тарифов происходит из-за увеличения расходов на строительство и поддержание инфраструктуры.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×