Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Страны Азии продолжают вывозить своих граждан, застрявших в Томске из-за COVID

Страны Азии продолжают вывозить своих граждан, застрявших в Томске из-за COVID
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Киргизии и Узбекистана спецбортами вывозят своих граждан, застрявших в городах Сибири из-за закрытия границ. Азиатские страны продолжают работу по возвращению граждан на родину.

Как сообщил на своем сайте МИД Кыргызстана, 25 июля в Ош из Новосибирска прибыл рейс со 184 гражданами, которые не имели возможность вернуться на родину из-за закрытия границ. Все они обратили в генконсульство.

«Это беременные женщины, женщины с малолетними детьми, люди пожилого возраста, студенты сибирских вузов. Также, данным рейсом прибыли граждане из Иркутской, Сахалинской, Томской областей и Республики Саха. Данным рейсом в Кыргызстан прибыл гуманитарный груз в виде лекарственных препаратов стоимостью более 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Министерство транспорта республики Узбекистан также сообщило, что по поручению специальной комиссии в первой декаде августа специальными чартерными рейсами из шести городов России будут возвращены студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Казани и Ростова-на-Дону.

Напомним, ранее киргизские студенты, которые обучаются в сибирских вузах, просили организовать им рейс на родину. Они записали обращение к властям республики с просьбой организовать для них вывозной самолет домой. Позднее с подобным заявлением выступили и учащиеся из Узбекистана.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×