Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7589Томск, Исследования

Эксперты проверили качество бутилированной питьевой воды в Томской области

Эксперты проверили качество бутилированной питьевой воды в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Эксперты центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в СФО проверили бутилированную воду на качество и безопасность. В число взятых проб вошли четыре вида воды, купленной в Томской области.

Для мониторинга было закуплено в торговых сетях Сибири 18 образцов воды бутилированной артезианской негазированной первой категории. Продукция произведена 18 предприятиями. Образцы были отправлены в аккредитованные лаборатории ЦСМ Росстандарта СФО, где их исследовали по показателям безопасности.

Исследования специалистов Росстандарта показали, что около 90 % образцов по всем проверенным показателям и маркировке отвечают установленным требованиям.

«Четыре образца воды, произведенной в Томской области, безопасны и пригодны к употреблению. Она по всем показателям безопасности (содержание токсичных металлов, нитратов, органических веществ, микробиологических показателей), а также по органолептическим (привкус, запах, мутность, цветность) соответствует требованиям. Но при лабораторных исследованиях обнаружились незначительные несоответствия количества содержания кальция и магния тому, который производители пишут на маркировке», — сообщает Росстандарт, не уточнив производителей.

В целом эксперты отмечают, что сибирская бутилированная вода в основном безопасна для потребителя и отличается отменным качеством. Вода каждого региона может быть уникальной по содержанию минеральных веществ, но при этом она полностью отвечает требованиям технического регламента.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×