Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: долгострой на Большой Подгорной в Томске будет сдан в конце лета

Власти: долгострой на Большой Подгорной в Томске будет сдан в конце лета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проблемный дом по улице Большой Подгорной, 46, в Томске рассчитывают ввести в эксплуатацию в августе-сентябре текущего года. Также власти выделят 2,6 миллиона рублей для благоустройства его территории.

Напомним, изначально сдать многоквартирник на Большой Подгорной, 46, планировали до конца 2019 года, однако из-за сложностей с оформлением документов ввод дома в эксплуатацию перенесся на январь-февраль 2020-го, однако до настоящего времени дом не сдан.

«ЖСК на себе несет всю тяжесть оформления документации дома, мы им помогаем, естественно, но этот путь нужно пройти, потому что дом, помимо всего прочего, должен быть безопасным. У нас в планах стоит конец августа — начало сентября по вводу в эксплуатацию этого дома. Но я знаю, что уже дольщики ремонт делают параллельно и опасений никаких нет. Мы там главные вопросы все решили, связанные с субподрядчиками, задолженностями, и прочими моментами», — рассказал vtomske.ru во вторник замгубернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Он отметил, что также власти выделят областную субсидию, чтобы помочь в благоустройстве территории дома.

«Там чуть-чуть не хватает денег, мы дофинансируем из областного бюджета 2,6 миллиона рублей. Это будет областная субсидия, которая пойдет на решение вопросов, связанных с благоустройством. Все остальные работы там уже закрыты», — рассказал Паршуто.

Ранее сообщалось, что дом на Большой Подгорной, 46, строила компания «Риэлтстрой-НЭБ», руководителем которой был Юрий Чуприн, сын экс-спикера думы Томска Александра Чуприна. Объект начали возводить весной 2012 года, однако процесс неоднократно приостанавливался по различным причинам. Сроки сдачи неоднократно переносились, и дом превратился в долгострой. Сейчас «Ри-НЭБ» находится в стадии банкротства. В отношении директора Юрия Чуприна начата процедура реструктуризации долгов. Его отец, Александр Чуприн, стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении доверия. Следствие обвиняет его в том, что будучи собственником строительной компании «Риэлтстрой-НЭБ» он отдал ряд распоряжений, которые причинили ущерб дольщикам долгостроя на Большой Подгорной, 46. Общая сумма превысила 44 миллиона рублей.

В начале октября 2019 года уголовное дело экс-спикера гордумы ушло в суд. Свою вину Александр Чуприн не признал. Добавим, в конце мая прошлого года Александр Чуприн был признан банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Томской области, удовлетворив иск ООО «ТомТрейд». Компания заявила о долге Чуприна в 25,3 миллиона рублей. В отношении экс-спикера думы началась реализация имущества. В августе 2019-го процедура завершилась. Имущество Чуприна-старшего было оценено всего в 1,5 миллиона рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×