Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске выполнено на 20%

Строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске выполнено на 20%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты продолжают возводить хирургический корпус областного онкологического диспансера стоимостью почти в четыре миллиарда рублей. Выполнены работы сейчас на 20 %. Сдать объект планируется в декабре 2021 года.

Напомним, планы по строительству хирургического корпуса онкодиспансера появились около пяти лет назад. Под него был выделен земельный участок и получено положительное заключение госэкспертизы на проект. Стоимость оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Томская область просила финансовой помощи у федерации. Минздрав проект поддержал, но после работа по нему затормозилась из-за экономических проблем в стране.

В 2019-м регион получил из федеральной казны средства на строительство медучреждения в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Аукцион на строительство стоимостью 1,3 миллиарда рублей выиграло СУ ТДСК. Осенью прошлого года начались работы.

«Это самый большой социальный объект в Томской области площадью в 18 тысяч квадратных метров стоимостью почти в четыре миллиарда рублей — это в два раза больше, чем стоимость развязки на 76-м километре. Самая большая стоимость здесь, конечно, у уникального медицинского оборудования.

В настоящее время, по словам Паршуто, работы на объекте выполнены почти на 20 %.

Всего на объекте залито 7,2 тысячи кубометров бетона, выполнено 1,6 тысячи кубометров кирпичной кладки.

«Это не много по объемам, но это очень сложный объект, особенно заходили на него очень тяжело. Контракт был отыгран в апреле, а реально зашли на площадку только в октябре — это связано было с дополнительными геологическими изысканиями и сложностью производства работ. Но сейчас генподрядчик выровнялся», — отметил замгубернатора.

Он добавил, что сейчас строители завершили возведение девятого этажа, идет возведение стен, субподрядчики параллельно ведут работы по проведению электрики, вентиляции и прочие. Трудятся здесь 80 человек.

«Задача сейчас — максимально синхронизировать все работы. К середине сентября стоит задача подведения теплотрассы к зданию, чтобы было комфортно работать. Также мы приняли решение по изменению фасада — изначально в проекте был кассетный сайдинг. Мы думаем, что так как этот корпус станет доминантой Северного медицинского городка и уже есть современные объекты здесь — радиологический корпус — то в таком же стиле будет решен фасад хирургии. А в перспективе мы посмотрим по другим объектам, которые здесь нужно капитально отремонтировать, чтобы все были в едином фирменном стиле», — рассказал Паршуто.

В целом на строительство и оснащение корпуса выделено 3,9 миллиарда рублей. После возведения здания его оборудуют высокотехнологичными рентгеновскими аппаратами, маммографами, аппаратами УЗИ, ИВЛ и другой реанимационной аппаратурой.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×