Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новая школа в Корнилово обеспечит село местами на 5-10 лет

Новая школа в Корнилово обеспечит село местами на 5-10 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «СпецМонтажСтрой» занимается строительством школы на 200 мест в селе Корнилово Томского района. Сдать объект в эксплуатацию планируется в ноябре. Новая школа закроет потребность села в местах на пять-десять лет.

Напомним, о том, что в Корнилово планируют построить новую школу на 200 учеников, поскольку старая уже не может вместить всех, стало известно еще в 2017 году. По словам главы поселения Геннадия Логвинова, в единственной школе в села — Корниловской СОШ — учится уже более 400 человек, хотя рассчитана она на 165 детей. Проект должно было разработать «Специальное проектное бюро». Летом текущего года началось строительство школы.

Подрядчиком объекта является ООО «СпецМонтажСтрой». Работы ведутся в рамках национального проекта «Образование». Выделено на строительство более 400 миллионов рублей.

«На сегодняшний день на объекте работают 45 человек на четырех из пяти секций. По двум секциям — хозкорпусу и спортзалу — мы приступаем к каменным работам из объема в 3,5 тыс «кубов» в общей сложности. По трем остальным секциям — административной части — идут бетонные работы, вскоре приступим к кирпичной кладке. Также у школы будет спортивная площадка — в этом месте сейчас мы проводим земляные работы, вскрываем черный грунт, готовим его под мягкое покрытие», — сообщил журналистам на объекте заместитель директора по строительству «СпецМонтажСтрой» Игорь Синичкин (экс-глава томского КСО).

Также для школы будет построена новая газовая котельная, очистные сооружения, водопровод, инженерные сети. Подрядчиком по данным работам является «СМП-95».

Игорь Синичкин отметил, что, по данным администрации Корниловского сельского поселения, старой школы в Корнилово, рассчитанной на 300 мест, уже не хватает, так как в селе происходит прирост населения.

«Дети учатся сегодня в три смены в старой школе. А появление новой, со слов администрации, позволит на ближайшие пять-десять лет закроет потребность в местах», — рассказал Синичкин.

Сдать объект в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. Работы, по словам Синичкина, сегодня идут с отставанием порядка десяти дней.

«Объект сложен тем, что так как он входит в нацпроект, существуют повышенные требования к качеству материалов, исполнительной документации, отчетам и прочему», — сказал он.

Как отметил, в свою очередь, замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, чтобы ликвидировать отставание, подрядчик начнет работать в две смены.

«Нет сегодня более проблемного места в Томской области, где так нужна школа. Здесь школа должна появиться до конца года, судя по площадке, здесь нужно приложить огромные усилия. Подрядчик тяжело заходил на стройку, много проблем было со стыком заказчика и подрядчика, строительного контроля. Сейчас все вопросы решены, экспертизы прошли, стройке ничего не мешает. Работы начнутся в две смены, чтобы ликвидировать отставание. Подрядчик для нас этот достаточно новый, мы привыкли работать с двумя компаниями — ТДСК и «Карьероуправлением». Это тот случай, когда вышел на конкурс другой подрядчик. Тоже с историей определенной. Поэтому внимания гораздо больше будет ему, этапы будут отслеживаться гораздо чаще», — рассказал Паршуто.

Он отметил, что проект данной школы был внесен в реестр экономически эффективной проектной документации.

«Через месяц мы должны здесь увидеть уже каменную кладку активную, половину завершения коробки, выход на отделочные работы», — добавил Евгений Паршуто.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×