Архив
13июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 286Мир, Россия, Отдых, Туризм, Коронавирус, COVID-19

Евросоюз останется закрытым для россиян до середины августа

Евросоюз останется закрытым для россиян до середины августа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Европейский союз не откроет границы с Россией как минимум до середины августа. Ожидается, что Брюссель не включит РФ в «белый список», который будет обнародован в ближайшие дни.

Вероятнее всего, Евросоюз вновь не включит Россию в список государств, не входящих в сообщество, с которыми ЕС может открыть границы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники.

«Нет, Россия в этот список пока не будет включаться. К сожалению, статистика говорит, что пока рано», — сообщил агентству источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС.

Собеседник отметил, что список, в который сейчас входят 13 стран, вряд ли будет снова расширен, а возможно, будет даже сокращен. По словам дипломата, в ЕС все еще работают над ним.

Источник отметил, что за последние две недели события в мире развиваются «не самым лучшим образом». Он также рассказал, что во многих странах растет число случаев COVID-19. Это не позволяет быстро открывать границы и даже вынуждает принимать новые меры.

На данный момент границы Евросоюза открыты для резидентов Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Алжира, Туниса, Марокко, Руанды, Грузии, Уругвая, Китая.

В отношении КНР действует условие взаимности. Однако Пекин пока не подтвердил открытие своих границ для граждан стран Евросоюза, пишет ТАСС.

Отмечается, что документ носит рекомендательный характер. Государства ЕС могут по своему усмотрению открывать границы с любыми странами из «белого списка».

Ранее сообщалось, что Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Россияне на первоначальном этапе смогут летать в Турцию, Танзанию и Великобританию.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×