Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 534Мир, Отдых, Туризм, Коронавирус

Две страны ЕС заявили о готовности открыть границы для российских туристов

Две страны ЕС заявили о готовности открыть границы для российских туристов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Хорватия и Мальта заявили о готовности открыть границы для туристов из России. Практически все остальные страны Евросоюза от этого хотят воздержаться, пишет «Вестник АТОР».

Напомним, в середине июля о готовности принимать российских туристов заявляла первая европейская страна — Венгрия. Однако после посольство страны удалило пост в Facebook, в котором говорилось о разрешении на въезд.

В посольстве сообщали, что пост удалили, поскольку информация была неправильно представлена. Венгрия в ближайшее время не откроет границы для россиян, все запреты остаются в силе, писал РБК.

Евросоюз, вероятнее всего, не откроет границы с Россией как минимум до середины августа. В частности, правительство Финляндии решило сохранить ограничения на внешней границе до 25 августа. Власти страны снова рассмотрят этот вопрос через две недели.

В Эстонии также пока не готовы принимать российских туристов. Правительство государства продлило ограничения на авиасообщение с некоторыми странами до 31 августа, включив в этот список и Россию.

При этом две страны ЕС — Хорватия и Мальта — сообщили о готовности открыть свои границы для российских туристов. Об этом «Вестнику АТОР» сообщил источник в одной из европейских дипмиссий.

Россия приостановила все рейсы за границу с 27 марта из-за ситуации с коронавирусом, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан. Исключение также сделали для грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелетов.

Ранее стало известно, что РФ возобновит международное авиасообщение с 1 августа. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Россияне на первоначальном этапе смогут летать в Турцию, Танзанию и Великобританию.

Новость обновлена в 16:39. Изменена информация о Венгрии.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×