Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуроры добились назначения штрафа родителям юного томича, угнавшего машину

Прокуроры добились назначения штрафа родителям юного томича, угнавшего машину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура выявила, что комиссия по делам несовершеннолетних незаконно прекратила дело об административном правонарушении в отношении родителей мальчика, который угнал их машину. В итоге суд назначил родителям ребенка штраф.

Напомним, 4 мая, автомобиль Toyota Highlander наехал на рельсы железнодорожных путей. За рулем машины находился десятилетний мальчик, а в салоне — его младшая сестра. Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору Томской области разобраться в причинах инцидента.

Как сообщили в прокуратуре региона, по поручению Генпрокуратуры Российской Федерации после инцидента ведомство провело проверку.

«Установлено, что в мае 2020 года малолетний томич передвигался по дорогам областного центра на автомобиле своих родителей Toyota Highlander. В салоне автомобиля помимо мальчика находилась его младшая сестра. В ходе движения ребенок не справился с управлением и въехал в дорожное ограждение. В результате инцидента никто не пострадал», — сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района Томска выявил, что районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав незаконно прекратила дело об административном правонарушении, возбужденного в отношении одного из родителей ребенка по статье «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

«По протесту прокурора неправомерное постановление комиссии отменено судом, при новом рассмотрении дела виновный родитель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа», — отметили в прокуратуре.

Также в ведомстве сообщили, что прокурорами был проведен комплексный анализ состояния законности в сфере обеспечения безопасности детей на дорогах. В ходе него прокуратура установила факты «недостаточности работы органов системы профилактики по предотвращению детского дорожного травматизма и нарушений несовершеннолетними правил дорожного движения».

«По представлению прокуратуры, внесенному председателю региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, активизирована методическая работа с нижестоящими комиссиями, направленная на повышение уровня организации превентивной работы с детьми и подростками», — отметили в прокуратуре.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×