Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин: томский «Праздник топора» не состоится в августе

Жвачкин: томский «Праздник топора» не состоится в августе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Международный фестиваль народных ремесел «Праздник топора» не состоится в августе из-за продленного до осени в Томской области режима ограничений. Об этом сообщил глава региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить в регионе действие режима повышенной готовности до осени. Открыли в регионе «летники», разрешили работать также автошколам, фитнес-центрам, бассейнам, музеям и уличным аттракционам. При этом губернатор отметил, что возможно, исходя из эпидобстановки, вскоре получат возможность работать санатории и учреждения отдыха.

«Однозначно до осени будут запрещены все массовые мероприятия, включая наш знаменитый международный фестиваль «Праздник топора», — сообщил Жвачкин, не уточнив, отменен ли праздник в 2020 году в целом, или может быть перенесен на более поздний срок.

Он отметил, что в настоящее время в регионе необходимо активно продолжать тестирование и начать подготовку к массовой вакцинации против гриппа, которая начнется в сентябре.

«Нам нужно максимально подготовиться к осенне-зимнему эпидсезону, когда к коронавирусу добавятся сезонные инфекции ОРВИ и гриппа», — сказал губернатор.

Отметим, Международный фестиваль «Праздник топора» ежегодно проходит в селе Зоркальцево Томского района в августе. В 2019 году «Праздник топора» прошел в 12 раз. Его посетило рекордное количество гостей— более 170 тысяч человек. В конкурсах приняли участие 223 мастера народных ремесел из 30 стран мира и 37 регионов России. Впервые на фестивальных площадках работали мастера из Португалии, Испании, Швейцарии, Черногории, Армении и Литвы.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×