Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8503Томск, Происшествия, МЧС, Туризм, Здравоохранение

Томичам пришлось прыгать с 3 этажа, спасаясь от пожара на алтайской базе отдыха

Томичам пришлось прыгать с 3 этажа, спасаясь от пожара на алтайской базе отдыха
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двое жителей Томской области находятся в больнице в Республике Алтай после пожара на местной базе отдыха. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Спасаясь от пожара, им пришлось прыгать с третьего этажа дома.

По информации МЧС по Алтайскому краю, пожар произошел в ночь на 31 июля на территории одной из баз отдыха, расположенной на Айском тракте. Горел деревянный дом, эвакуировались 25 человек.

«Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям. К работе были привлечены пять пожарных расчетов, 14 человек личного состава, в том числе силы и средства подразделений из Республики Алтай. Площадь возгорания составила порядка 120 квадратных метров. Двое граждан получили травмы, были госпитализированы», — говорится в сообщении ведомства.

Пострадавшими являются двое жителей Томской области — мужчина и женщина. С травмами их доставили в республиканскую больницу соседнего региона. По информации алтайского издания «Толк», томские туристы снимали комнату на третьем мансардном этаже дома.

Как сообщили корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе Минздрава республики, томичи по-прежнему находятся в медучреждении. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, ближе к стабильному.

«У пострадавших переломы тазовых костей, у женщины сломаны ребра. Они прыгали с верхнего этажа здания, пытались выбраться из огня. Им предстоит длительное лечение, вероятнее всего, их будут транспортировать в Томск», — рассказали в министерстве.


Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×