Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 358Россия, Происшествия, СКР, Суд

Суд арестовал вдову расчлененного Энди Картрайта. Ее обвинили в убийстве рэпера

Суд арестовал вдову расчлененного Энди Картрайта. Ее обвинили в убийстве рэпера
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал вдову рэпера Энди Картрайта — Марину Кохал. Ее обвиняют убийстве артиста. По данным СК, женщина лишила жизни мужа в ходе конфликта.

Напомним, в конце июля стало известно о смерти украинского рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко). Части его тела нашли 29 июля в квартире на Невском проспекте Санкт-Петербурга: пять пакетов лежали в холодильнике. Жену артиста, Марину Кохал, задержали.

Женщина сообщила адвокату, что ее муж умер от передозировки. Она не хотела «бесславной смерти» для супруга, поэтому решила спрятать его тело. Марина Кохал расчленила Картрайта, однако не смогла придумать, что делать дальше.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство». Супруге рэпера предъявили обвинение.

По данным следствия, женщина 1984 года рождения, не позднее 29 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по Невскому проспекту, в ходе конфликта убила своего мужа. Каким именно образом — неизвестно. Отмечается, что ссора между супругами возникла на почве личных неприязненных отношений. В понедельник суд арестовал Кохал до 30 сентября.

Ряд СМИ сообщал, что конфликт между супругами мог возникнуть из-за того, что Энди Картрайт собирался уйти к любовнице. Однако адвокат Ирина Скурту, защищающая Марину Кохал, рассказала РБК, что не может подтвердить данные сообщения.

«В первый день, когда я увидела мою клиентку, я задавала те же самые вопросы: есть ли любовница, были ли ссоры, материальные претензии. Она все отрицала. Говорила, что у него были проблемы с алкоголем, из-за пандемии — с наркотиками», — отметила Скурту.

«Пятому телеканалу» адвокат сообщила, что в момент смерти и расчленения тела Картрайта в одной квартире с Кохал находилась ее мать. «Мать не была рядом, она была с ребенком в другой комнате»,пояснила представитель защиты. По ее словам, в тот день мужчина пришел домой пьяным.

Адвокат также подчеркнула, что обстоятельства самой смерти рэпера остаются загадкой. Марина Кохал после смерти мужа бродила по городу и не знала, что делать. «Она не четыре дня его пилила, как пишут, она все сделала за одну ночь, находясь в непонятном состоянии», — уточнила Скурту.

Мать Кохал о случившемся не знала — она спала в соседней комнате вместе с внуком, рассказала адвокат. Узнала же она обо всем только на следующий день после произошедшего. После задержания Кохал, женщина переехала с внуком к родственникам, отметила Скурту в разговоре с МК.

У самой же Марины Кохал нет постоянной прописки в Санкт-Петербурге. Квартиру она снимала. По словам адвоката, женщина понимает, что натворила, но помнит далеко не все. Сама Кохал не признает вину в убийстве своего супруга. Она утверждает, что только хотела избавиться от тела.

На вопрос о том, как женщина смогла расчленить тело, адвокат ответила, что Марина Кохал — швея. «Многие спрашивают, где она научилась? Она швея. Объясняла, что у нее возникли ассоциации — одежду проще порвать на куски там, где есть швы», — добавила Скурту.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×