Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь мальчику с возможным рецидивом рака

Рома Рыжков, 2016 год
Рома Рыжков, 2016 годблаготворительный фонд имени Алены Петровой

Семья девятилетнего Ромы Рыжкова обратилась за помощью в благотворительный фонд. Врачи выявили у мальчика непонятное образование в головном мозге — это может быть как новая опухоль, так и рецидив прошлого рака. Требуется срочное обследование в Москве.

Как рассказывает мама мальчика Олеся, в 2014 году, когда Роме было три года, врачи поставили ему диагноз «эмбриональная рабдомиосаркома правой орбиты». В московском центре онкологии имени Блохина была проведена операция, за которой последовали курсы химиотерапии, лучевая терапия. В 2016 году врачи сообщили, что у мальчика наступила ремиссия заболевания.

«Рома с большим удовольствием начал посещать реабилитационный центр «Аленка». Два года назад он пошел в перввый класс со всеми ребятишками. Он очень любит ходить в школу, ведь там он нашел себе много друзей. <...> И вот на дворе лето, июль 2020-го — идем на уже привычное контрольное обследование. Но врачи дает заключение: «Подозрение на рецидив». И все опять повторяется: срочная поездка в (центр имени) Блохина на пересмотр МРТ», — рассказывает мама мальчика.

По словам томички, врачи пока не знают наверняка — произошел рецидив, или образовалась вторичная злокачественная опухоль. Сейчас семью направляют в НИИ имени Бурденко на консультацию и дальнейшую операцию на головном мозге.

«Пока мы не госпитализированы в стационар, приходится снимать жилье в Москве, многие обследования и анализы так же платные. Конечно, мы не рассчитывали на такой поворот судьбы. Летели в Москву и надеялись, что это все ошибка», — отмечает женщина.

Семья девятилетнего Ромы просит томичей помочь с оплатой съемного жилья в Москве, обследований и анализов. Женщина рассказывает, что в дальнейшем предстоит опять летать в Москву на обследования, минимум четыре раза в год. На все это уйдет порядка 150 тысяч рублей.

Узнать, как помочь Роме Рыжкову, можно на сайте фонда имени Алены Петровой.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×