Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 683Россия, Происшествия, Авто, ДТП, Кинематограф

Ефремов не признал свою вину в смертельном ДТП

Ефремов не признал свою вину в смертельном ДТП
Depositphotos / magicinfoto

Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что не признает вину в гибели курьера Сергея Захарова в результате аварии. По словам артиста, он ничего не помнит. Об этом пишет ТАСС и РИА Новости.

Первые слушания по делу артиста начались 5 августа в Пресненском районном суде Москвы. Прокурор, оглашая обвинение, заявил, что Ефремов в момент аварии «проявил преступную небрежность» и превысил установленный лимит скорости на 25 километров.

«Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — ответил актер, передает РИА Новости.

В суде выступил сотрудник ДПС, который был на месте аварии. Он рассказал, что в тот вечер артист находился в состоянии сильного опьянения. Медицинское освидетельствование на месте показало 1,05 или 1,25 промилле алкоголя, добавил сотрудник полиции.

Адвокат спросил Ефремова, помнит ли он, как его возили на освидетельствование. Актер ответил отрицательно, добавляет агентство.

Михаил Ефремов 8 июня устроил ДТП в центре Москвы. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном. Водитель грузовика — курьер Сергей Захаров — умер на следующее утро в больнице. За рулем Ефремов находился в состоянии опьянения, после в его крови обнаружили наркотики.

Сейчас Михаил Ефремов находится под домашним арестом. Артисту предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Актеру грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Эльман Пашаев ранее рассказывал, почему актер сел пьяным за руль. По словам представителя защиты, артист хотел помочь своему другу. Также адвокат опровергал сообщения о хроническом алкоголизме Ефремова. Кроме того, Пашаев говорил, что актер ничего не помнит после ДТП, а еще заявлял о наличии доказательств невиновности артиста.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×