Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Два очага дикорастущей конопли обнаружил Россельхознадзор в Томской области

Два очага дикорастущей конопли обнаружил Россельхознадзор в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты управления Россельхознадзора по Томской области выявили два очага дикорастущей конопли — в Шегарском и Кожевниковском районах. Общая площадь составила 1,34 гектара.

Очаги дикорастущей конопли обнаружили в ходе рейдовых мероприятий в июле, сообщается на сайте регионального управления Россельхознадзора.

Так, конопля в составе сорной растительности произрастала на сельскохозяйственных землях в Шегарском районе около села Трубачево и в Кожевниковском районе рядом с селом Десятово.

«В силу содержания в конопле наркотических веществ, данное растение является объектом наблюдения надзорных органов и ведомств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшую площадь произрастания растения за текущий вегетационный период специалисты выявили в Трубачевском сельском поселении (десять тысяч «квадратов») и Новопокровском сельском поселении (3,4 тысячи «квадратов»).

Правообладателям земельных участков выдали предостережения. Информацию о выявленных нарушениях Россельхознадзор направил в полицию.

Напомним, ранее замгубернатора Игорь Толстоносов заявлял, что все поля конопли в Томской области необходимо уничтожить. По его словам, в регионе ситуация с наркотиками оценивается как тяжелая.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×