Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Асфальтовый завод открыли на севере Томской области для ремонта местных дорог

Асфальтовый завод открыли на севере Томской области для ремонта местных дорог
Дмитрий Кандинский

Производство дорожных материалов открылось в селе Чажемто Колпашевского района в 2020 году. Его организовало областное дорожно-строительное управление. Асфальтобетонные смеси уже применяются при ремонте дорог.

Как сообщает администрация региона, дорожники приобрели в лизинг за 90 миллионов рублей современную асфальтобетонную установку. Производительность нового завода составляет 100 тонн в час. Установка оснащена современным смесительным агрегатом, вибрационной системой фракционирования горячих материалов, размещаемых в пяти бункерах горячего хранения.

По словам заместителя руководителя областного ДРСУ Владимира Веника, завод в Чажемто способен выпускать современные асфальтобетонные смеси различных типов и марок.

Продукция завода уже используется в дорожном строительстве на участках автодороги Томск — Каргала — Колпашево в границах Колпашевского и Чаинского районов. Также асфальт нового завода применяется на реконструкции дороги Могильный Мыс — Парабель — Каргасок и при ремонте муниципальных дорог в Колпашевском районе.

В четверг с завод с рабочим визитом посетил губернатор Сергей Жвачкин. Он проверил работу всех участков завода, а также посмотрел его лабораторию.

«Строя новые современные заводы дорожных материалов, мы не только решаем проблему качества асфальта, но и одну из самых застарелых проблем — логистическую. Постепенно мы забываем, как страшный сон, прежние времена, когда асфальт мы возили за тридевять земель, за сотни километров. Большие объемы дорожного строительства, на которые мы вышли в Томской области в последние годы, позволяет делать такие производства высокорентабельными. Это первый полностью автоматизированный асфальтобетонный завод в регионе, но, я уверен, не последний», — отметил Сергей Жвачкин.


Фото: администрация Томской области

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×