Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 764Мир, Экология, Наука, Коронавирус, COVID-19

Билл Гейтс: мир ждет катастрофа страшнее пандемии коронавируса

Билл Гейтс: мир ждет катастрофа страшнее пандемии коронавируса
Depositphotos / ChinaImages

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир ждет катастрофа сильнее пандемии коронавируса. По словам бизнесмена, изменение климата может унести во много раз больше жизней, чем COVID-19.

«Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата может стать еще хуже. <...>. Единственный способ избежать наихудших возможных климатических последствий — это активизировать наши усилия сейчас», — сообщил Билл Гейтс в своем блоге.

Бизнесмен отметил, что понимает, как сложно сейчас думать об изменении климата на фоне пандемии. Однако предприниматель подчеркнул, что глобальное потепление может нанести более серьезный экономический ущерб.

Гейтс добавил, что в свете пандемии объем вредных выбросов немного снизился. Однако это произошло из-за того, что более 600 тысяч человек погибли, десятки миллионов остались без работы, сократилось автомобильное движение, самолеты практически перестали летать.

Бизнесмен подчеркнул, что ежегодное сокращение выбросов помогло бы смягчить эффект изменения климата. Однако предприниматель отметил, что это невозможно.

Основатель Microsoft также сравнил последствия экологического кризиса с пандемией коронавируса. Летальность от инфекции составила в среднем 14 человек на 100 000 населения.

«В течение следующих 40 лет повышение температуры, согласно прогнозам, приведет к такому же росту смертности. К концу столетия, если объемы выбросов по-прежнему будут расти, изменение климата приведет к тому, что дополнительно будет 73 смерти на 100 тысяч человек», — заявил Гейтс.

Он добавил, что к 2060 году изменение климата будет столь же убийственным, как и коронавирус, а к 2100 году оно может быть в пять раз более смертоносным.

Предприниматель призвал уже сейчас противостоять экологической проблеме. По его словам, у человечества нет времени. Для контроля уровня выбросов Гейтс предложил привлечь науку.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×