Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 136Россия, Спорт

Набсовет РУСАДА рекомендовал уволить Гануса. Исинбаева прокомментировала ситуацию

Набсовет РУСАДА рекомендовал уволить Гануса. Исинбаева прокомментировала ситуацию
Олимпийский комитет РФ

Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) рекомендовал учредителям уволить Юрия Гануса с должности гендиректора организации. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала ситуацию с возможной отставкой главы.

О том, что наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал отстранить Юрия Гануса от должности генерального директора стало известно 5 августа. К такому решению пришли по итогам обсуждения аудита, выявившего нарушения в деятельности руководства организации.

«Наблюдательный совет рекомендовал сегодня общему собранию отстранить Юрия Александровича Гануса от должности генерального директора. Решение было принято большинством голосов — шесть против одного», — сообщал член набсовета РУСАДА Сергей Хрычиков в разговоре с ТАСС.

Рекомендация совета не является окончательным решением. Решение позже примет общее собрание.

Отметим, ранее президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков заявлял, что по результатам аудита в финансовой деятельности РУСАДА обнаружили нарушения. По его словам, Ганус пытался задним числом утвердить аудитора и отчетность.

«Я надеюсь на мудрость учредителей. Это решение решит вопрос будущего российского спорта. Пусть они принимают любые решения, это их право — они учредители», — сообщал Юрий Ганус. Он также отмечал, что с его стороны пока что не будет никаких действий.

В свою очередь, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член набсовета РУСАДА Елена Исинбаева прокомментировала ситуацию с возможной отставкой Гануса.

«Деятельность Гануса начала вызывать сомнения, ведь, получается, этот человек что-то недосказал, превысил должностные полномочия. Отставка? Это мы тоже обсуждали. Не исключаем такой возможности», — сообщила спортсменка в разговоре с телеканалом RT.

Она также отметила, что, возможно, учредители организации сочтут рекомендацию набсовета несвоевременной. При этом Исинбаева подчеркнула, что члены совета «просто рекомендовали» разобраться в ситуации.

«А пока разбирательства не закончатся, сложно доверять человеку столь ответственную работу. <...>. Деятельность РУСАДА ни в коем случае нельзя приостанавливать. Смена руководства никоим образом не должна влиять на имидж агентства и российского спорта в целом», — добавила Исинбаева.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×