Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Юному томичу с ДЦП требуется 50 тыс руб на лечение

Юному томичу с ДЦП требуется 50 тыс руб на лечение
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Диме Донцу с диагнозом ДЦП требуются средства на курс лечения в реабилитационно-оздоровительном центре «Луч». Он стоит 50 тысяч рублей, сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

Как рассказала мама мальчика Галина, Дима родился недоношенным с весом в 1,7 килограмма. Из отделения патологии его выписали с диагнозом «церебральная ишемия второй степени ПВК, судорожный синдром». Затем мальчик наблюдался в детской поликлинике у невролога и педиатра.

«В три месяца Диму положили в больницу с диагнозом ОРЗ, в этот же день мы попали в реанимацию, нам поставили врожденное ЦМВИ с поражением нервной системы и органов слуха в связи с тем, что при родах нам занесли инфекцию. Было 96 часов безводного периода», — рассказывает мама Димы.

В год Диме поставили окончательный диагноз «ДЦП».

Уже семь лет Дима каждый день занимается ЛФК, зарядкой, занятиями с логопедом и психологом.

«С года мы проходим лечение ДЦВЛ два раза в год, в центре «Надежда» и в городе Северск. Лечились мануальной терапией. Димины достижения — 10-15 шагов от опоры к опоре без поддержки, сидение без поддержки, способность есть и пить из кружки. Сейчас у Димы нарушение координации движения, что мешает ему передвигаться. Еще у Димы грубая задержка речи — он хочет говорить, но не все получается. Планируем начать лечение в реабилитационном центре «Луч» Надеемся,что это принесет положительные результаты — снизится спастика и улучшится походка. В нашей семье работает только папа, личных средств на эффективное лечение мы не имеем», — рассказала Галина.

На курс лечения семье необходимо 50,4 тысячи рублей. Узнать о том, как помочь Диме, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».


Фото: «Обыкновенное чудо»

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×