Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Бывший чиновник мэрии Томска предстанет перед судом за передачу взятки коллеге

Бывший чиновник мэрии Томска предстанет перед судом за передачу взятки коллеге
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Экс-чиновник администрации Томска предстанет перед судом за то, что стал посредником и передал взятку от томича председателю одного из комитетов мэрии. Деньги были переданы за незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса.

Ранее следственный комитет сообщал, что председатель комитета строительного контроля администрации Томска подозревается в получении взятки в 600 тысяч рублей за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса в Ленинском районе. Взятку, как сообщали в СКР, председатель комитета получал через посредников. Председатель комитета и один посредник в получении взятки были задержаны. В отношении взяткодателя и второго посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в прокуратуре региона, в мае 2020 года мужчина обратился к своему знакомому, ранее работавшему в комитете строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства Томска. Он попросил помочь получить разрешение на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса без законных оснований.

«Обвиняемый, будучи знакомым с председателем комитета, договорился с ним о выдаче разрешения за денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей, при этом за свои посреднические услуги он рассчитывал получить еще 100 тысяч рублей. В июне обвиняемый передал председателю комитета 100 тысяч рублей, получив в обмен разрешение на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса. Оставшуюся часть взятки — 50 тысяч рублей — он должен был передать позднее, однако был задержан сотрудниками ФСБ», — сообщили в прокуратуре.

Свою вину экс-чиновник признал полностью.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении посредника. Он обвиняется по статье «посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд.

«В отношении получателя взятки расследование уголовного дела продолжается», — отметили в прокуратуре.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×