Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 890Томск, Деревянное зодчество, Ремонт, Аренда

Мэрия ищет инвестора для восстановления старинного дома на Шишкова

Мэрия ищет инвестора для восстановления старинного дома на Шишкова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска выставила на торги по программе «Аренда за рубль» еще один исторически ценный деревянный дом — по улице Шишкова, 6. Здания является объектом культурного наследия регионального значения.

Как сообщили в администрации, дом по улице Шишкова, 6, характеризуется как «широко распространенный тип деревянного жилого дома, выполненного в стиле классицизм, но с элементами в стиле барокко».

«Дом имеет обшивку, имитирующую каменную кладку, а наличник его украшен барочными волютами. Такие дома, как правило, многоквартирные, строились домовладельцами на рубеже XIX-XX веков для сдачи помещений внаем. Они представляют собой крупные городские здания, в пять-семь окон по главному фасаду, покрытые вальмовыми крышами», — рассказали в мэрии.

Ранее дом неоднократно выставлялся на торги, однако пока не заинтересовал инвесторов.

Аукцион по передаче права аренды на 49 лет в отношении данного дома состоится 28 августа. С подробной информацией об объекте можно ознакомиться на сайте муниципальных торгов Томска.


Дом по улице Шишкова, 6

В администрации отметили, что на сегодняшний день в рамках проекта «Аренда за рубль» инвесторам передано уже 35 домов. В их числе — памятники федерального и регионального значения и один выявленный объект культурного наследия.

Напомним, программа «Аренда за рубль» действует в Томске с 2016 года. Она предусматривает льготы по аренде для инвесторов, желающих выполнить работы по капремонту объекта культурного наследия или объекта деревянного зодчества. Льготы по аренде устанавливаются на здание и земельный участок. С момента заключения договора аренды инвестору предоставляется первая льгота по земле.

Аренда участка сокращается в тысячу раз сроком на два года. После разработки проектной документации стоимость аренды сокращается в десять раз, а льготы по земле продляются еще на два года. После ремонта льготы на землю распространяются на весь оставшийся срок аренды (49 лет), а за аренду здания инвестор платит один рубль в год.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×