Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2994Томск, Спорт, «Томь», Фото

Без «Труда»: «Томь» проиграла «Спартаку-2» на пустом стадионе и осталась в конце таблицы

Без «Труда»: «Томь» проиграла «Спартаку-2» на пустом стадионе и осталась в конце таблицы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Матч «Томь» — «Спартак-2», ставший первым домашним для томичей в новом сезоне, завершился поражением хозяев поля со счетом 1:2. Игра прошла при пустых трибунах. После трех туров томская команда занимает последнее место в таблице ФНЛ.

Напомним, в понедельник стало известно, что первый домашний матч томичи проведут при пустых трибунах. Вход на «Труд» был огранизован со стороны улицы Белинского и не потребовал перекрытия автомобильного движения. На стадион допустили, помимо сотрудников клубов и судейской бригады, журналистов и фотокорреспондентов. Им было разрешено работать только в пресс-ложе.

Несмотря на это нескольким фанатам гостей удалось в начале первого тайма поддержать свою команду. Около пяти болельщиков красно-белых пробрались на недостроенную восточную трибуну, где зажгли несколько фаеров. Через пару минут их сопроводили на выход стюарды.

Начало встречи осталось за томичами, хотя до опасных моментов дело не доходило. Но на 12 минуте открыть счет им все-таки удалось. Визнович вошел в штрафную по левому флангу и пробил в дальний угол. Этот гол стал первым не только для нападающего, но и для команды в целом.

Однако удерживать преимущество томичи сумели только четыре минуты. На 16 минуте после подачи мяч попал в плечо Талалая и залетел в свои ворота. С трибуны показалось, что автором гола стал бывший защитник «Томи» Виталий Дьяков, однако позднее в протоколе уточнили, что был забит автогол.

До перерыва команды обменялись подходами к воротам и опасными штрафными, но изменить счет не смогли. Самый острый момент создал нападающий из Либерии Сильванус Нимели. После розыгрыша углового на последних минутах он пробил с разворота и попал в крестовину.

Во втором тайме москвичи полностью перехватили игру и не позволили хозяевам создать по-настоящему опасные моменты. На 59 минуте в ворота «Томи» был назначен пенальти. Все тот же Нимели подошел к мячу и попытался пробить «паненкой». С ударом справился вратарь томичей.

Но, спустя пять минут после передачи с фланга, полузащитник москвичей Оганесян обыграл Синяка и пробил точно в верхний дальний угол, без шансов для Арапова.

Хорошую возможность сравнять счет имел Казанков, пробив с опасного штрафного на 78 минуте. Мяч попал в штангу.

Итоговый результат — 1:2. «Томь» осталась на последнем месте турнирной таблицы с 0 очками. За три игры томичи пропустили пять мячей и лишь однажды сумели отличиться. В свою очередь «Спартак-2» поднялся в лидирующую четверку.

Следующий матч «Томь» проведет дома против омского «Иртыша». Пока неизвестно, пустят ли на матч болельщиков. Встреча пройдет 16 августа в 17:00.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×