Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 296Россия, УМВД, СКР

Следователи назвали мотив убийства главы ингушского центра «Э»

Следователи назвали мотив убийства главы ингушского центра «Э»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главу Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева убили в ноябре 2019-го для того, чтобы вызвать страх у силовиков и создать панику среди населения. Об этом сообщил Следственный комитет России на своем сайте.

Следователи предъявили обвинение 12 участникам террористического сообщества, напавшего на главу Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются по статьям 205.4, 205, 222 УК РФ «организация террористического сообщества и участие в нем», «террористический акт» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

По данным следствия, преступное сообщество создали для того, чтобы принуждать сотрудников правоохранительных органов отказываться от выявления и раскрытия преступлений, которые совершали участники банды и их окружение.

Следователи выяснили, что злоумышленники расстреляли Ибрагима Эльджаркиева и его брата для того, чтобы вызвать страх у сотрудников правоохранительных органов за свою жизнь, здоровье и безопасность близких. Также фигуранты пыталась создать панику среди населения республики.

Участники террористического сообщества, в том числе один из его организаторов Хасан Полонкоев, находятся под стражей. Один из фигурантов объявлен в международный розыск.

Напомним, 2 ноября в Москве застрелили начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Вместе с ним погиб и его брат.

Предполагаемого убийцу главы Центра «Э» по Ингушетии объявили в международный розыск 6 ноября. Тогда же Telegram-канал Mash сообщил, что им оказался 45-летний Курейш Картоев. Позже эту информацию официально подтвердили. Картоева заочно арестовали. В начале декабря Следственный комитет сообщал о задержании банды, убившей главу ингушского центра «Э».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×