Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14875Томск, Отдых, COVID-19

Все кафе и рестораны открываются в Томске

Все кафе и рестораны открываются в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти приняли решение возобновить работу общепита в Томске и Северске полностью. Кафе и ресторанам разрешили работать не только в формате летних веранд, но и внутри помещений.

«Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, принял решение разрешить работу всех заведений общественного питания в Томске и Северске, а также летних веранд во всех муниципалитетах области», — сообщили vtomske.ru в администрации региона.

В соответствии с распоряжением администрации, рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита в Томске и Северске могут начать работать после подачи соответствующего уведомления на сайт работа.томск.рф и при условии выполнения установленных оперативным штабом требований.

В отличие от летних веранд, заведения общепита в помещениях будут принимать гостей только до 23 часов, отмечают в администрации. Вчетвером за одним столиком смогут сидеть только члены одной семьи.

Большой компании разрешат сесть за один столик только если ее участники докажут факт проживания в одном помещении. В остальных случаях за одним столиком будут обслуживать не более двух гостей.

Сотрудники всех заведений общепита должны работать в масках и перчатках. Необходимо измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком как персоналу, так и гостям. Меню нужно использовать одноразовое или в формате онлайн. Столы должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра, либо кафе нужно будет делать между ними перегородки.

При нарушении установленных рекомендаций открытые предприятия прекратят работу.

Напомним, что летние веранды работают в Томске с 21 июля. Позже работу также возобновили автошколы, фитнес-центры, бассейны, музеи, зоопарки, уличные аттракционы.

Режим повышенной готовности в Томской области продлен до конца августа.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×