Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Житель Парабели заблудился и неделю прожил в лесу, питаясь дикоросами

Житель Парабели заблудился и неделю прожил в лесу, питаясь дикоросами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Парабели, отправившись с друзьями на рыбалку, пропал в ночь на 8 августа. Обнаружили мужчину благодаря следам у реки Кеть — он неделю прожил в лесу, питался дикоросами и пил воду из ручья.

Как сообщили в региональном МЧС, 38-летний житель села Парабель Владимир пропал во время рыбалки в ночь с 7 на 8 августа.

«Двое его друзей отправились на лодке рыбачить, сам же он остался в рыбацкой избушке. Вернувшись обратно, друзья не обнаружили Владимира на месте», — сообщили в МЧС.

Искали мужчину с 8 августа сотрудники МЧС, полиции, районной администрации, родственники и друзья Владимира, привлекался вертолет авиакомпании «Ельцовка».

Поисковики отмечают, что местность, где пропал мужчина, очень сложная для ориентирования.

Днем в пятницу, 14 августа, при патрулировании на катере одной из проток реки Кеть, примерно в 40 километрах от районного центра, работники Парабельского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Дащенко, Дмитрий Сысолин, Иван Замятин и Иван Фокин обнаружили на отмели следы.

«Углубившись в заросли, они вскоре нашли потерявшегося человека. Владимир находился в ослабленном состоянии. Спасателям он рассказал, что все эти дни питался дикоросами, воду пил из ручьев», — рассказали в МЧС.

Пожарные дали мужчине свою одежду, чтобы он согрелся, напоили горячим чаем и доставили на лодке в Парабель, где передали бригаде скорой помощи.


Фото: ГУ МЧС России по Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×