Архив
5марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Санврачи назвали непригодные для купания томские водоемы

Санврачи назвали непригодные для купания томские водоемы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центр гигиены и эпидемиологии провел новое исследование проб воды, отобранных в водоемах Томской области. На трех водоемах вода не соответствует требованиям, в их числе — у левого берега Томи в районе Коммунального моста, Ушайка и озеро Боярское.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Томской области, пробы воды отбирал центр на реке Томи (правый и левый берег в районе коммунального моста, Речной вокзал и Семейкин остров), Сенной Курье, озерах Тояновское, Боярское, Беленькое, ТНХК, Степановское, а также в поселках Кисловка, Черная Речка, Новый.

Также пробы были отобраны в Томске на Белом озере, реке Басандайка в районе поселка Аникино, реке Ушайка (устье, у поселков Заварзино, Восточный), реке Нестоянка и озере Песчаном Томского района, реке Обь на всем протяжении по территории Томской области.

Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим и паразитологическим показателям.

По данным Роспотребназдора, анализы показали, что вода соответствует требованиям безопасности по гигиеническим нормативам во всех указанных водоемах, за исключением трех.

«Это река Томь (левый берег, Коммунальный мост), река Басандайка (поселок Аникино), река Ушайка (Томск, устье). Во всех вода не соответствовала требованиям безопасности по микробиологическим показателям», — сообщили в ведомстве.

Специалисты предупреждают — купание в водоемах, в которых вода не соответствует санитарным правилам и нормам, является риском для здоровья.

Купание в такой воде, как отмечают санврачи, может послужить причиной заражения опасными инфекциями и другими заболеваниями, среди которых — энтеровирусы, гепатит А, лямблиоз, бактериальная дизентерия, брюшной тиф, холера и другие.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×