Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6339Томск, Спорт, Коронавирус, COVID-19

Томские власти разрешили заниматься спортом детям до 14 лет

Томские власти разрешили заниматься спортом детям до 14 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперштаб Томской области принял решение разрешить посещать учреждения спорта детям до 14-ти лет, а также снять действующие ограничения по занятиям контактными видами спорта.

Напомним, с 28 июля в Томской области разрешили работу физкультурно-спортивных организаций. Возобновить работу смогли открытые и закрытые спортивные сооружения, плавательные бассейны не менее 25 метров, фитнес-клубы площадью не менее 200 квадратных метров. При этом посещать эти объекты не могли лица моложе 14-ти и старше 65 лет. В связи с этим в сети появилась петиция с просьбой разрешить юным пловцам заниматься в бассейнах Томска.

После возобновления работы спорторганизаций в регионе в распоряжении говорилось, что посещать их можно только жителям от 14 до 65 лет. Речь шла о занятиях спортом как в открытых, так и закрытых спортивных сооружениях, плавательных бассейнах и фитнес-центрах.

В среду, 19 августа, на сайте администрации региона было опубликован текст распоряжения с внесенными изменениями. В частности, они коснулись возрастных ограничений для занятий спортом.

«<...> в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 приостановить деятельность <...> в области спорта, отдыха и развлечений, при осуществлении деятельности с очным присутствием граждан, за исключением деятельности по оказанию услуг для занятий населения в возрасте до 65 лет физической культурой и спортом, в том числе в открытых и закрытых спортивных сооружениях, плавательных бассейнах и фитнес-центрах <...>», — говорится в документе.

Таким образом посещать спортивные сооружения в Томской области разрешено теперь и детям до 14 лет. Запрет остается для лиц старше 65-ти.

«Эпидобстановка наконец-то позволила нам дать возможность заниматься спортом не только взрослым, но и детям. Программы спортивной подготовки теперь могут вести и детско-юношеские спортшколы. Разумеется, при этом физкультурно-спортивные организации обязаны соблюдать санитарно-эпидемический режим», — цитируют в администрации главу региона Сергея Жвачкина.

Он отметил, что если эпидобстановка будет оставаться благоприятной, то с 1 cентября в регионе откроются детские учреждения дополнительного образования — детско-юношеские спортшколы, школы искусств, дома творчества.

«До 25 августа профильные департаменты образования, культуры и спорта должны провести оценку готовности этих учреждений», — сказал Жвачкин.

По данным на 18 августа, в регионе зафиксировано за все время 5 068 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 3 790 пациентов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×