Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 339Россия, Технологии

В Роскачестве назвали способ вычислить мошенников по номеру телефона

В Роскачестве назвали способ вычислить мошенников по номеру телефона
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Злоумышленники с помощью специальных сервисов могут звонить с номеров, которые выглядит как телефоны банков. При малейших подозрениях нужно прерывать разговор и самостоятельно перезванивать в финансовую организацию, сообщили в Роскачестве.

Телефонные мошенники в 2020 году настолько активны, что самым безопасным вариантом было бы вовсе не отвечать на звонки с незнакомых номеров, рассказал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов агентству «Прайм».

Специалист отметил, что ответ на звонок злоумышленника вреда не причинит. Однако если человек назовет банковские данные и коды из СМС, то мошенники смогут воспользоваться ими в своих целях.

«Злоумышленники с помощью специальных сервисов IP-телефонии могут подменять номер, который будет выглядеть как номер вашего банка. Чтобы застраховаться от этого, рекомендация одна — при малейших подозрениях прерывайте разговор и самостоятельно перезванивайте по номеру, указанному на обратной стороне карты», — добавил Куканов.

Он посоветовал не перезванивать на незнакомые номера: короткие, городские, с кодом, отличным от +7 и начинающимся на 8-809 (номера для оказания платных услуг).

Проверить, кому принадлежит номер телефона можно с помощью приложений-определителей. По словам Куканова, кроме злоумышленников определители хорошо вычисляют тех, кто проводит социологические опросы, распространяет спам и занимается телемаркетингом банков.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×