Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Одиночный пикет прошел в Томске в поддержку Навального

Одиночный пикет прошел в Томске в поддержку Навального
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Одиночный пикет прошел днем в четверг на площади Новособорной в поддержку политика Алексея Навального. Оппозиционер находится в омской больнице в коме. Сторонники Навального уверены, что его отравили.

Ранее стало известно, что политику Алексею Навальному стало плохо, когда он летел из Томска в Москву в четверг утром. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Навальный находится в реанимации, в коме, он подключен к аппарату ИВЛ. Точный диагноз врачи пока не называют. Ранее сообщалось, что они не исключают отправление. Сторонники оппозиционера настаивают, что его отравили.

На одиночный пикет вышла координатор штаба Навального из Ярославля Елена Лекиашвили. Она рассказала журналисту vtomske.ru, что приехала в Томск, чтобы помочь с избирательной кампанией двум участникам томского штаба: они баллотируются в городскую думу.

«Алексей в Томск тоже приезжал с поддержкой, и утром — такие новости (что его госпитализировали — прим .ред.), которые меня потрясли, и я решила выйти, чтобы высказать свое возмущение. <...> Алексея отравили, я уверена. Как по-другому человек может за несколько минут в такое состояние впасть», — сказала Елена.

Она отметила, что Навальный приехал в Томск без охраны. Ничего подозрительного девушка не замечала.

«Даже бдительные сотрудники ФБК*, которые его сопровождали, сказали: «Как хорошо, что нет полиции». Никого не видели за эти пару дней, пока здесь были, никаких подозрительных вещей», — добавила она.

Также координатор ярославского штаба опровергла появившуюся в ряде telegram-каналах информацию, что Навальный якобы употреблял накануне вечером алкоголь в Кафтанчиково.

«Ничего он не пил. Вчера вышли из штаба в 21:30, зачем ему нужно куда-то было ехать?», — резюмировала она.

В свою очередь координатор томского штаба Навального, кандидат в депутаты Томска Ксения Фадеева в эфире на YouTube-канале «Навальный LIVE» рассказала, что политик действительно накануне был в Кафтанчиково. Но версию с употреблением алкоголя она отвергла.

«У нас были очень напряженные дни. Вчера в восемь вечера мы собрались в штабе с волонтерами. Алексей выступал перед ними, отвечал на вопросы. Когда встреча закончилась, Алексей сказал, что он хотел вы искупаться в Томи. Мы все были трезвы, за рулем, Алексей абсолютно точно ничего не пил. Из штаба мы заехали в гостиницу за вещами и поехали небольшой компанией в село Кафтанчиково, которое в ряде источников фигурирует как место, где мы якобы самогон пили. <...> Сам Алексей искупался в Томи, было уже темно, поздно, мы собрались, я отвезла ребят в гостиницу, где мы попрощались. Все были уставшие», — сказала Фадеева.

Также она подтвердила, что Навальный приезжал в Томск в поддержку избирательной кампании двух участников штаба и в поддержку «Умного голосования».

Ранее пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш ранее рассказывала, что политик был в Томске с рабочей поездкой. По ее словам, до вылета в Москву он пил только черный чай в аэропорту, и потом в самолете ему стало плохо.

Ярмыш также сообщала, что в больницу приехало много сотрудников полиции и следственного комитета.

Новость обновлена в 21:07. Добавлен комментарий Ксении Фадеевой.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×