Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Большой светодиодный экран на набережной Ушайки заработает лишь в сентябре

Большой светодиодный экран на набережной Ушайки заработает лишь в сентябре
Анастасия Кирсанова / vtomske.ru

Установка большого светодиодного экрана на гранитной набережной откладывается до сентября из-за задержек подрядной организации. Филармония планирует применить к подрядчику штрафные санкции за срок сдачи работ.

Напомним, в конце мая сообщалось, что на новой набережной Ушайки начались работы по установке видео- и звукового оборудования для будущих концертов — трех светодиодных экранов. Планировалось, что первое выступление артисты томской филармонии смогут дать там в июле.

Однако в конце июля стало известно, что установка затянулась из-за задержек с поставками необходимых материалов. Тогда ожидалось, что оборудование появится у амфитеатра к августу.

Как рассказала vtomske.ru руководитель филармонии Наталия Чабовская, сейчас на набережной установлены два малых экрана. Сегодня их будут запускать в тестовом режиме. Установка третьего, большого экрана, не была выполнена вовремя.

«Наш подрядчик ссылается на то, что томская компания, которая занимается монтажом металла, на целый месяц задержала сроки. Конечно, нас это не устраивает. Наша главная задача сейчас — добиться завершения работ по установке всех экранов, а также завершения благоустроительных работ. После этого мы, в соответсвии с договором, будем предъявлять подрядчику штрафные санкции за задержку сроков», — сказала Чабовская.

Она добавила, что экраны можно использовать круглосезонно. После установки они сразу же начнут транслировать видеоконтент. Первые мероприятия с ними пройдут после снятия ограничительных мер.

Чабовская рассчитывает, что малые экраны полноценно начнут работу до конца августа, а большой — в сентябре.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×